3-х дневный треккинг Алтын Арашан – Ала-Коль – Алтын Арашан

Алтын-Арашан, что в переводе с кыргызского означает «Золотой курорт» является самым популярным маршрутом возле Каракола на северо-востоке страны. Поход сравнительно трудный, но конечно возможный.  С прекрасными видами на ущелье по пути и вы получите богатые награды, как только вы достигнете сверкающей снежной горной долины.

 Кроме того, долина известна своими  горячими источниками, где вода насыщенная природной серой течет в бетонные бассейны размещенные в деревянных сараях. Вода горячая около 50 ° С и является идеальным противоядием от усталости тела.

Алтын Арашан расположен в 20 км к юго-востоку от Каракола и недалеко от озера Иссык-Куль в альпийской долине, где на южном конце возвышается Пик Палатка высотой 4260 м («Палаточный пик»). Долина является частью государственного заповедника Арашан, который славится своей уникальной дикой природой, в том числе снежными барсами и несколькими дикими медведями. Не волнуйтесь, очень маловероятно, что они появятся и единственные животные, которых вы увидите это лошади и овцы принадлежащие местным семьям.

Ала-Коль находится на нескольких популярных пешеходных маршрутах между Алтын-Арашаном и Каракольским ущельем. Озеро лежит на высоте 3532 м (11 588 футов) над уровнем моря. Ала-Коль  расположен в бесплодной скалистой впадине и окружен пиками хребта Терскей Ала-Тоо. Каменистые дорожки и каменистые склоны используются для того, чтобы приблизиться к озеру.

Маршрут:

  •  1 день: Трансфер из Каракола в деревню Аксуу. Хайкинг из Аксуу до долины Алтын Арашан, 2600м. Обед. Ужин & ночевка в гостевом доме / юрта
  •  2 день: Завтрак. Хайкинг до озера Ала-Коль  (3600 m) и обратно ( 26 км в обе стороны). Обед (ланчбокс) предоставляется. Ужин & ночевка в гостевом доме / юрта
  • 3 день: Завтрак. Спуск вниз до деревни Аксуу. Трансфер из деревни Аксуу до Каракол. Обед самостоятельно.

Стоимость:

1 человек: 17.400 сом

2 человека: 12.180 сом

3 человека: 10.480 сом

4 человека: 8.700 сом

Включен:

  • Треккинг гид
  • Питание
  • 2 ночи в гостевом доме / юрта
  • Трансфер из Каракола в стартовую точку маршрута и назад 
  • Входная плата в горячие источники

Не включен:

  • Питьевая вода (возьмите с собой пустую бутылку, наберем в горных реках)

Продолжительность: 3 дня и 2 ночи

Что нужно взять с собой: Треккинговые ботинки / гетры, погодостойкая теплая одежда, шляпа, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, дождевик и теплая одежда. Ночью становится очень холодно!

Комфортный сезон: Середина июня – середина сентября 

 

 


Для бронирования тура:

E-mail:applehostelkg@gmail.com
Звонки / Whats app: +996 553 280 881
Социальные сети:Facebook | Instagram