Что делать в Оше и в окрестностях

Ош – один из крупнейших городов Кыргызстана в котором есть много чего посмотреть и чем заняться. Вот наши главные рекомендации о том, что посмотреть и чем заняться в Оше.

 Базар Жайма

Один из крупнейших рынков Центральной Азии. Вы можете найти там практически все. Некоторые из прилавков находятся в контейнерах, что может удивить, но все хорошо организовано. От еды до традиционных шляп, от огромных шерстяных носков до карандашей и тетрадей – не пропустите этот интересный и красочный опыт!

Открыт каждый день

Парк Навои

Парк Навои – одно из самых красивых мест города, расположен вдоль реки в конце базара. Здесь вы можете пообщаться с новыми друзьями, посмотреть шахматный турнир или поиграть в бильярд, выиграть гигантского плюшевого мишку после того как вы подстрелите несколько воздушных шаров … Не только хороший парк развлечений со старомодной каруселью, но и приятная площадь для прогулок.

Открыт каждый день

вход – бесплатный

Сулейман Тоо

На кыргызском “престол Соломона”. Этот небольшой холм возвышается над городом и является его лучшей смотровой площадкой. Через 20 минут пешком вверх вы сможете увидеть весь город Ош. По дороге остановитесь в одной из пещер, они предположительно обладают разными чудесными способностями. Это также мусульманское место паломничества, потому что однажды там молился пророк Мухаммед.

Открыт 9 утра до 8 вечера

Входной билет : 20 сом

Краеведческий музей

Он отображает множество ахеологических, геологических и этографических предметов, картин, исторических документов и традиционных ремесел. 

 Открыт с 9 утра до 6 вечера (обед с 12.00 до 13.00ч)

Входной билет : 50 сом

Музей изобразительных исскуств

Хороший музей с коллекциями от советского времени до современного искусства. Рядом с ним вы можете увидеть хаммам 11/12 века.

Открыт с 9 утра до 5 вечера

Входной билет : 25 сом

Памятник Ленину

Если вы путешествуете некоторое время по Центральной Азии, это вероятно не первая ваша статуя Ленина. Это один из самых впечатляющих в регионе и он стоит перед мэрией с его массивным кыргызским флагом

Советы : 

  • Если вы собираетесь поехать дальше на Памир / если вы приехали из Таджикистана или Узбекистана и у вас все еще есть местные валюты этих стран. Вы можете сходить  на так называемую улицу черного рынка, это будет единственное место в регионе, где вы можете обменять их. Они принимают даже небольшие суммы. Курс неплохой  и вы также можете обменять евро и доллары по более выгодному курсу. Будьте внимательны, перепроверяйте сумму на месте при обмене. 

The Best Value Hostels in Kyrgyzstan